Projekt 2009 2010

Projekt "Tiger Kids"

"Tiger- Kids" ist ein Projekt für mehr Bewegung und gesunde Ernährung in Kindertageseinrichtungen."Tiger- Kids" ist ein Projekt in Zusammenarbeit mit der AOK.

Das Projekt umfasst sechs Ziele:

• Wir essen täglich Obst und Gemüse.Tiger
  • Wir trinken viel kalorienarme Durstlöscher, wie Wasser, Kräuter- und Früchtetees.
  • Wir achten auf Rituale beim Essen und eine gemütliche Atmosphäre bei Tisch.
  • Wir bewegen uns gezielt durch zahlreiche Bewegungsspiele und turnen am Greifswalder Sportgerät.
  • Wir gehen sparsam mit fettreichen Speisen um.
  • Wir belohnen und verstärken unerwünschtes Verhalten nicht mit Süßigkeiten.

Durch eine schlaue Tiger- Handpuppe und einen Holzzug, der alles weiß mit sieben Waggons, welche die sieben Lebensmittel einer gesunden Ernährung symbolisieren, werden den Kindern diese Ziele spielerisch vermittelt. Den Holzzug füllen die Kinder alle sieben Waggons nach und nach mit Lebensmitteln und Getränken. Der "magische Obstteller", auf dem Obst und Gemüse mundgerecht bereitliegt, wird für die Kinder wie durch Zauberei immer wieder nachgefällt und regt zum regelmäßigen zugreifen an.

Einmal im Monat findet ein gemeinsames, gesundes Frühstück statt. Die Kinder bereiten gemeinsam mit den Erzieherinnen ihr Frühstück vor.
essen1essen2essen3

Wir arbeiten auch eng mit unserer Küche zusammen, die Kinder dürfen dann auch mal mithelfen und es macht riesig Spaß.
hilfe1hilfe2